Обезображенный остров

Тимофеев Алексей 2
давно забытый остров,
в нем расправлены мосты.
не осталось и паромов-
их разрушили костры.

я, как перст, один там,
и копоть сердце жгет.
поставил крест трудам-
я, всех страхов полиглот.

немного поброжу здесь,
тихо, как солнца тень.
и пойму, что эту спесь
я строил не один день.

иду в черствленный дом-
и из точки неворзврата
тупо разорвать кордон
попытаюсь.И час расплаты:

черные птицы гуляют
рядом со мною,останками
тел и дел, и забирают
туда, где живут парами.

пол разрывая в клочья
смерч принес разрушение.
пытаюсь сбежать прочь я,
но так велико притяженье..

дни осели на стекло,
года разъели скелет.
все нужное оно унесло,
а мне - гнить тыщу лет.