***

Лин Ко
Вокруг только снег и терпкий вишневый дым.
Я знаю, что больно - я тоже был молодым.
И я замерзал, и я поджигал мосты.
Я был таким же взвинченным, как и ты.
Вокруг только пепел и серые зеркала.
Мне тоже казалось, что я , это только мгла.
И я иногда забывал, как нужно дышать,
как этот воздух в легких своих удержать.
Вокруг облака и темные стаи птиц.
Я тоже исписывал сотни тетрадных страниц.
Я всё еще помню, как трудно ночью уснуть,
как тяжело удержаться и не утонуть.
И времени мало, и мир замыкает круг,
но я так отчетливо слышу размеренный стук.
Еще не окончен список твоих побед.
Я знаю, что трудно заснуть.
Скоро рассвет.