Русской бане

Александр Николаевич Умнов
Терпкий дым из щелей валит
То по чёрному топится баня
И диковинно это, смешно
Но она мне до боли родная.

Эту баню срубил отец
Ещё был молодой когда
Первый раз он из ели рубил
Этот сруб, не болела рука.

Неказистым тот выдался сруб
Ну чего говорить; "Впервой"
Но стоит до сих пор этот сруб
Прокопченный внутри чернотой.

Да и банька сама скромна
И холодный предбанник пахнет
Пахнет веничком летнего дня
И пусть этот дух не иссякнет.