Беларусь-маленькая Русь

Евгений Кожемяко
Скорый поезд Брест-Новосибирск
Через две страны и пять наречий
Через Минск,Казань и тихий Свирск,
Мчит не замечая междуречий.
За Оку,за Волгу,за Урал-
Где необозримое раздолье,
Где Ермак народ строптивый брал,
Рубанув мечом по своеволью.
Беларусь,как маленькая Русь-
Города,пролески,огороды...
Запоет гудок-в Сибирь я рвусь,
Чтоб единым стали два народа!