Колдуньи и ведьмы

Владимир Григорьевич Арсентьев
Видел ведьм я и колдуний,
Ворожею лично знал.
Все дела их в полнолунье.
У кривых сидят зеркал.

И меня одна лечила.
В детстве я живот сорвал.
Моя бабушка водила.
После вихрем рассекал.

Бородавки с рук пропали
И веснушки прочь ушли.
Ведьмы толк, конечно, знали,
Но и славу обрели.

Предрассудки и неверье
Дело делали своё.
Наш народ не верил зелью –
Думал, страшное питьё.

Чуть беда, виновна ведьма –
Знать колдует, ворожит.
И кричат ей: Ну, ответь-ка?
В чём здесь дело, расскажи.

Ну, а если косы вьются,
В солнце рыжие горят,
Люд похлеще, здесь, найдётся.
На костёр её,- кричат!

Бунтовали и колдуньи.
Глохли аж, колокола.
Наговоры в полнолунье
И прощай твои дела.

Вызывали смерч и грозы.
Шло исчадие се зла.
У людей случались слёзы,
Были круглые глаза.

Нипочём ругали ведьму.
Проклинали, как могли.
Не хотели видеть впредь бы
И от взгляда береглись.

Наговоры всё и сплетни.
Мать – ведунья знала всё.
Предрассудкам, как ответить
И оправдывать ещё?

Помню, хаживал с колдуньей,
Часто с ведьмочкой гулял.
То случалось в полнолунье –
К ним любовь я проявлял…
                2016 г.