Ночные чудеса даря

Альбина Челекова
Ночь все накрыла пеленою...
Упрятав звездные миры.
А там, с холодною Луною
Творила млечные пиры.

Дорогу к ним стелила снами...
Плетя серебряную нить .
Из самых чувственных желаний,
Чтобы потом их сохранить.

А по Земле мела поземка...
Переплетая день и ночь.
Вздыхала старая избенка,
Гоня ветра метлою прочь.

За горизонт вела дорога...
Которую стелил мороз.
Всем раздавая понемногу,
Сосульки из замерзших слез.

Рассвет подкрался незаметно...
Сквозь пелену пришла заря.
Не исчезает все бесследно,
Ночные чудеса даря.