Мамин свитер

Сергей Сиверин
Я твой свитер ношу до сих пор -
Одеваю лишь только по случаю.
Необычно-красивый узор
И не греет ничто меня лучше.

Рукодельница, милая мать...
Как мелькали в руках твоих спицы!
- Надо малость,сынок, надвязать,
  И расширить чуть-чуть в пояснице.

...В каждый Новый стартующий год
   Что бы мне не дарили хорошего -
   Всё равно нет ценней ничего,
   Чем твой свитер - подарок из прошлого!

             1 января 2016 г.