Ожидание

Анатолий Крапильский
                Дождик
                Временно затих;
                Небо сумрачное -
                Злое…
                Старый город
                Смотрит сны
                Предрассветною порою…

                Словно призраки
                Во тьме -
                Стонут
                Голые деревья…
                Промелькнувшие
                Виденья
                Мне
                Покоя не дают…

                Опустевшее шоссе,
                Получило передышку -
                Рёв машин,
                Ещё неслышен,
                В онемевшей тишине…

                Связных мыслей -
                Ни одной…
                Всё - томленье,
                Ожиданье…
                Всё 
                В реальности
                Иной -
                Не имеющей названья…

                Горький привкус табака…
                Догорела сигарета…
                Вновь не нахожу
                Ответа:
                На свои за чем?
                Когда?