Жизнь не плоха

Михаил Демин
Новый год он будто обезьяна.
Прыгнешь, шаг и нет уже пол тыщи.
Выпал снег сегодня утром рано.
Ну а мы в кармане мелочь ищем.

И опять укусила блоха,
И лежит на столе банан.
Значит жизнь, не совсем плоха,
Коль к банану ещё сто грамм!