Расстались...

Ян Ром
Мы расстались с тобой
Так легко, и так быстро.
Мной проигран был бой.
Щелк курком - слышен выстрел.
И немой небосвод
Потемнел на мгновенье.
Не вини никого!
Умер в ней, без сомнений.

Заметала листва
Все улики падения.
Лишь два слова сперва
В крике окоченения.
Словно вспышка в ночи,
Отблеск искры о камень,
Слишком в кровь промочил -
Умер диск за замками.

Птицы вдаль унеслись,
И там эхом гремело.
Вот, закончилась жизнь.
Что, - греха - отболело.
Опадал силуэт,
Прах костра омертвевший.
Да - страдал, теперь нет.
Труп страданье не тешит.

Мы расстались с тобой
Так легко, и так быстро.
Опоздала любовь.
В молоко был бы выстрел.
Ну, а тут он попал,
И сразил своей тенью.
Да, - сплетут, мол, упал.
Нет - разлился в растенья.