красотки

Егор Роже Спесивцев-Кубарский
Ах вы красотки озорные,
Порой заносчивы ревнивы,
А иногда всплакнете нежно,
О том, что было с вами прежде,
Как не крути, но вы красивы,
Порой, доверчивы, пугливо…
Так снизойдите вы к поэтам,
Так прославляющих вас, где то,
Расслабьтесь, ровно задышите,
Свои прекрасные ланиты,
Приблизьте к сердцу,
Что вам скажет?
В туманном, пережитом даже,
В немом восторге расстарайтесь,
Приблизьтесь, а потом покайтесь,
Приноровитесь, внемля, Ладе,
Своей душой, и томной прядью,
Своим сердечным состояньем,
Своею проповедью сгладьте,
Придите на прекрасный берег,
Волной задумчивых стремлений,
И пробудитесь сна былого,
Прилежно сбросив все покровы,
Раскиньте карты, сил мятежных,
Придите к выводу конечно,
Распостранитесь, разыграйтесь, 
Из  сердца правдой насыщайтесь,
Откиньте холодность, предвзятость,
И мира жесткого проклятость,
Вы ангелы и святотатства милость,
Я к вам прийду как вам всем снилось,
Рассыплюсь теплым ожерельем,
По членам сердцу и химерам,
Распостранюсь на вашу робость,
Приподнимусь к вам словно кротость,
Расперюсь, разрастусь как мамонт
Своею шерстью и словами,
Растрачусь в комплиментах нравясь,
Произведу оттенков радость,
Подверженности чувства кратость,
И растворюсь признанием в радость…
Как вы могли? Как вы сумели?
Как, превосходна радость в теле,
И чувственность, стыдливость, прелесть,
Молчанием, улыбкой, вперясь,
Купалы произвольна смелость,
Гаданий, радостная ересь…
И проведений диких смелость…
Мир завороженный и спелость,
Признайтесь, что вы в самом деле?
На своеволии и пределе,
На играх преживши вверясь…