Немногим больше

Ева Горшкова
Немногим больше я мечтаю.
А может меньше,чем должна.
Себя,порой,не понимаю,
Когда,вдруг,остаюсь одна.

Немногим я себя вверяю,
Точнее даже - никому.
Себя корю,других ругаю,
Хотя все это ни к чему.

Немногим лучше мне живется,
А может хуже, чем хочу.
Любовь печалью отольется,
Но я, опять же, промолчу.

Немногим больше я влюбляюсь,
А можем меньше, чем могу.
Я часто пред собою каюсь,
И от любви опять бегу.

Немногим я в любви открылась,
А может только одному.
С судьбой своею я смирилась,
Ведь мне страданья ни к чему.

Немногим больше я мечтаю,
И все же меньше, чем должна.
Где счастье,как его узнаю?
Но мне ответом - тишина.