Февральская песня кота

Ася Фенек
Закован в кандалы хозяин 
Из липких сплетен, душных стен.
Пока весна забыла адрес,
Он чуда ищет лишь во сне.

Он горек. К вечеру, мрачнея, 
Забытый допивает чай.
Моменты радости повсюду,
Ты лишь почаще замечай.


Со мной и солнышко согласно,
Лучистым пряткам нет конца.
Открой окно, они расправят
И щёки твоего лица.

Виновники тепла ютятся 
За влажной губкой дождевой, 
И вдруг улыбками слетятся.
А сомневался, что живой.