Как зорька, утречком цветет!

Зайтуна Искандарова
Даже  в  теле  немощном  и  старом
Очень  даже  юная  душа!
Потому  и  бабушка  недаром
Сущностью  душевной  хороша…
Словно  окунулась  она  в  детство!
Или  еще  в  юности  живет…
То  поет,  ликуя,  свои  песни,
То,  как  зорька,  утречком  цветет!

В  ней  живет  премудрая  матрона,
Славит  её  возраст  и  покой,
Образ  юной  радости  спокойной
В  ней  блестит  природной  красотой…
Доброе,  приветливое  сердце
Не  позволит  телу  увядать –
Веселится,  словно  она  в  детстве…
Или  ей,  быть  может… двадцать  пять?