Знаешь, у меня был лучший друг

Записки Весёлого Флегматика
А знаешь,у меня был лучший друг.
Тебе рассказывала я наверно.
Характер на любителя.Бывало он срывался вдруг.
Не на меня,конечно.На весь мир вокруг,
Стеня,как в нём всё отвратительно и скверно.
Не понимала я его мировоззренья.
Порой как туча он ходил,
Накрыт очередной волной смятенья.
А иногда смеялся от души,
Казалось бы,забыв про огорченья...
Но смех тот видела всё реже.
Я друга не хотела изменить,
Но лишь добра ему хотела.
Я не могла ему внушить,
Что нужно находить отраду в мелочах,
Что нужно жить!
Но не хотел он жить,
Не признавал он жизни.
Мой друг не понимал,как можно быть счастливым и забыть
Про все несчастья,что приходят в жизнь.
Тот друг не только стал родной душой,но и печалью.
Печалью,что порой так трудно утолить.
Пытаясь тщетно погасить ту мрачность мыслей в нём,
Я разжигала лишь в себе туманность.
Он находил во мне за странность
Мой оптимизм и мою радость.
"Я реалист.Чему же радоваться,если скоро
Чёрная полоса наступит снова.
По кругу...неизбежны полосы провалов...
Наверно не бывает счастливых финалов..." —
Так отвечал он мне в своём предубежденьи.
Таков мой друг — моя отрада и смятенье.