Попутчики

Клара Лыкина
А мне казалось,  ты из прошлой жизни...
Красивой и разгульной,  шебутной...
Откуда я ушла по доброй воле,
Все лучшее оставив за спиной..

И вдруг- письмо..нежданное,  простое,
и мой ответ- что мол,  ошибся ты...
но не оставил ты меня в покое...
И разбудил заветные мечты...

А дальше-словно в поезде сидели,
и темы обсуждали по одной...
И доверяли все все свои секреты, 
попутчики..что едут в край родной.

Чужому рассказать совсем не стыдно
Все то,  что от друзей порой таишь..
Ведь поезд остановку не проедет,
настанет час,  и ты во тьму сбежишь.

И никогда,  никто и не узнает,
Что ты доверил мне, а я тебе.
Попутчики.Все правильно. Так надо.
Случайной петелькой...в чужой судьбе...
1.01.2016

P-S: Когда попутчиков в округе ни души,
     В стихах свои истории пиши...