Твои руки, текущие бархатом. Песня

Александр Гейфман
Твои руки, текущие бархатом,
Твои губы насыщены мёдом,
Твои кудри, то ветры Эллады,
И лавины Кавказского схода.

И в глазах твоих ранний рассвет,
А ресницы, в жару опахала,
На тебя я глядеть бы, не смел.
И на место, где ты лишь стояла,

Но в безумной отваге своей,
На тебя я гляжу, замирая,
Ты тревожная грация дней,
Ты возникшая Гурия рая!

Я мечтаю о дальнем пути,
И его мы пройдём непременно,
До тебя я смогу дорасти,
И не будет ни зла ни измены.