Дождь

Марина Анкушина
Опять изменчива погода,
С утра нам обещают дождь
И я беру свой зонт в дорогу,
Держа в руках его, как трость.

Спустились тучи, дождь закапал,
И вот свежо, как в майский день,
У нас зима, но всюду слякоть,
Но надо мною зонта тень.

Люблю гулять я в дождь весною,
Когда шумит его капель,
И пузырящиеся лужи,
В душе рождают канитель.


1992 год
Анкушина Марина