Сон Чубайса

Найденов Игорь
Помоги мне, Господи, уснуть -
Два часа ворочаюсь без толку,
Не выходит ни с какого боку,
Пропотел недужно, но не суть...

Бедный пастырь - то коров пасу,
То овец задумчиво считаю,
Про себя я "Отче наш" читаю,
Заблудившись в девственном лесу...

Вновь пытаюсь отойти ко сну...

Я рыбак теперь - и на блесну
Судака и щучку я таскаю,
Поверчу в руках и отпускаю  -
Как они легко идут ко дну...

Деньги тоже любят тишину...
Как я мог обмолвиться некстати,
Мол пекусь о заработной плате,
Премий выдам две, а не одну...

Вновь пытаюсь отойти ко сну...

Вспоминаю Пражскую весну -
Кто он: псих или герой Ян Палах?
После смерти жизнь заполыхала...
Я бы так не смог: не потяну...

В Новый год - что? ель или сосну?
Мне поставить в загородном доме...
Засыпаю и предвижу в дреме -
Буду бит, но сберегу казну...