29 Сентября

Алексей Александрович Зайцев
1

Это как фильма приключенье,
Как лета белая роса
И по траве скользит коса,
Опасно наше ощущенье,
Не зря придумали стремленье,
Назвав конечно же любовь,
Оно рождает поколенье
Приказом вольного веленья,
И будоражит людям кровь.

Вот так и мы, две главных роли,
Сентябрь, конец, прохлада, дождь,
Уже пропала солнца мощь,
Но мы вернули это что ли?
И стали преданными Доли
Связав надеждами сердца,
Убрав из них все злые боли,
Хватает прошлого мазоли,
Чиста! Под песенки скворца.

И снова в поле у пруда
Ромашка жизни расцвела,
Как много мыслей принесла,
В итоге: мне сказала да,
Свои меняя города,
Все ближе это вдохновенье,
Как будто жизни острова
И зазвенели купола,
Ты жди меня, пройдет мгновенье.

Твои зеленые глаза,
Словно береза для меня,
Своей искриночкой маня,
Одна такая - ты звезда,
А у начала нет конца,
Уходит чувство в бесконечность,
Изображаю я плавца
По-волнам, смелого борца,
Что одолеет быстротечность.

2

Любовь, любовь - везде повторы,
Это история про нас
И экслюзивней нет миноры,
На этом свете будет - раз,
Летим на небо словно бас,
Лишь я и ты, моя Татьяна,
Внизу осталась эта яма,
Пусть не о ней написан сказ,
Источник - небо этих фраз,
Слышишь? Усилилось биенье
И словно тучей пронеслась
А сколько сухостью слалась?
В итоге подленное рвенье.

Проплыло время, сон глухой,
Февраль к апрелю промолчал,
Мое сердечко лишь с тобой,
Я ждал, и все ж тебя до ждал,
Мой  тогда молчал
Свои сигналы не качая,
Всю бесполезность раскрывая,
О это истинный нам хлам,
Зачем лишил полей и дам?
Ведь знаешь ты, что бесполезно,
Не пили чувство по палам,
Были по-разным берегам
Теперь нашли в России место.

И скоро кончится сей год
Оставив время на прелюдье,
Зажжет неоны небосвод
Прекрасной музыкой творенья,
Сильней усиливши стремленья,
Где я и ты, и наш очаг,
Мы будем вместе - это факт
И эта муза как даренье,
Хочу уже прикосновенья
Где льются нежные тела,
Судьба придумала знаменья
И это только усиленья,
Рождала нас тогда земля.

Ты Оренбуржская краса,
Я с Вятки небом принеся
Эти красивые слова,
Все облаками, для тебя,
А все поплыло с сентября,
Двадцать девятого числа,
Тогда ты ветер принесла
И закружила как вьюга,
А у природы нет конца,
Осталось только лишь начало,
Осталась ранняя заря,
Все та же белая роса
И сердце, что ты забрала,

         Моя Татьяна - жизнь моя,
         Конечно это для тебя