Сказка о бесстрашном капитане. Часть 385

Елена Городенцева
И стая птиц, закрыв себя крылами,
Явилась тут же в образе людей,
Которые уселись за столами,
Явившимися из пучков лучей,

Спустившихся подарками от Солнца.
Такое изобилие еды,
Бесстрашный капитан давно не видел.
От яств ломились дивные столы.

Царя с царицей люди прославляли,
Желали долголетья, вечных благ,
Вхарата от души благодарили
За счастье, принесённое в руках,

На голоса красиво песни пели.
Здесь праздник, в самом деле, дивный был,
Но нужно было думать и о главном,
О том, зачем герой сюда всходил,

Поэтому в разгар сего застолья,
Вхарат к царю спокойно подошёл,
Промолвив: «Счастлив вашему веселью,
Но я ведь не за тем сюда пришёл.

Я вижу, дом Ваш радость посетила,
Позвольте же иметь её и мне.
Прошу Вас, укажите путь к царевне,
Что скрыта в этой дивной стороне.

Я выиграл во многих испытаньях,
И к новым, без сомнения, готов.
Вы знаете, как время драгоценно,
Когда пылает факелом Любовь!

Спасибо Вам за всё, но умоляю,
В нижайшей просьбе мне не отказать…»
И царь, прервав, сказал: «Помочь непросто.
Ты имя этой девы должен знать!»