Желтые листья

Алексей Александрович Зайцев
Желтые листья наполнили гладь,
Листья привыкли воду скрывать,
Можно лишь с ветром ее наблюдать,
Листья устали с деревьев летать.
Я не хочу зимы ожидать,
Сырость устало могу ощущать,
Желтые листья, водная гладь,
Грустные мысли, пустая кровать.

Хватит наверно проблемы искать,
Но не могу жить спокойно и спать,
Хочется ветром деревья ласкать,
Снегом холодным ветки обнять.
Осенью просто о лете мечтать,
Трудно вернуться что бы не лгать,
Можно тоскливо за всем наблюдать,
Желтые листья с деревьев пинать.

Водную гладь они закрывают,
Топают ноги, насквозь промокают,
Желтые листья сказкой летают,
Нежному сердцу грусть нагоняют.