Нету выбора, девчата...

Матюшко Юрий Михайлович
Хаотичные движенья
                и поток бессвязных слов,
речевое возбужденье,
                как без'удержный галоп...
Слов глотаешь окончанья, -
                ничего понять нельзя;
вечно пьяное сознанье, -
                косоглазие в глазах...
Ты зачем в таком вот виде
                вновь явился на порог?
Знаю, крепко выпить любишь,
                но пора лечить порок...
Вот когда свой рок противный
                обуздаешь, как коня, -
Соглашусь на брак... фиктивный...
                Верь мне, выйду за тебя!..