После дождя

Людмила Ланская
Земля устала от дождя,
А попросить она не смела.
И,лишь туманами клубя,
Она дышала,как умела.

Она вздыхала и училась
Переживать невзгоды вновь,
И в лето тёплое просилась,
Чтобы почувствовать любовь.

И солнце красное открылось,
И,получив поток тепла,
Земля от радости смутилась
И тихо нежно расцвела.

           14.07.07