Ангел во плоти

Семёнов Роман Анатольевич
«Ангел во плоти»

Трепещут огни негасимо,
На Невском опять пересверк,
Машины здесь светят так сильно,
А месяц на небе померк.

У льва да с Фонтанки, улыбка,
Ты только на воду взгляни,
Его отражение зыбко,
От лодок, плывущих огни.

А ты дорогая не рада,
Со мной была счастлива ты
И даже здесь думать не надо,
Стесняться своей правоты.

Я к Питеру вновь привыкаю,
Огни украшают тебя,
Я руку твою отпускаю.
Себя самого торопя.

Листочки от ветра кружили,
Я вижу в них участь свою,
Все улицы, словно чужие,
А я их и не узнаю.

Сажусь я на лавочке тут же,
А ярких тут нету огней,
Но мне без огней как-то лучше,
Становится всем холодней.

Мы в Питере все не такие,
Любить мы свой город должны,
Не любят его лишь плохие,
Чужие и злые враги.

Для города сделал немало,
Он в музе живёт и во мне,
Его только мне не хватало,
А ночью вновь невский в огне.

А ночь здесь уже не слепая,
Проносятся годы и дни,
Дворцовая площадь немая
И ангел на ней воплоти!