Депрессивно-ироничное

Ksena
Собаку хорошо бы завести,
и каждый день, проснувшись на рассвете,
с ней выходить на белый снег во двор,
разглядывая на своем пути
следов собачьих-человечьих сети,
сплетая их в осмысленный узор.

И хорошо бы много успевать.
А вечером ввалиться в гости к другу,
смеяться, балагурить допоздна...
А то, чернила где-нибудь достать,
начать писать и осознать в испуге,
что плакать не выходит ни хрена.

Но ничего на свете не хочу,
и ничего на свете я не стою,
и время слишком медленно течет.
Мелодию забытую кручу.
Открою файл, закрою файл, открою…
Чернила высыхают, друг не ждет.

Такая в сердце тянущая боль,
что каждый выдох кажется последним,
и ничего не можешь изменить.
Король почил, да здравствует король,
единственный достойный собеседник.
Собаки нет.
Не нужно выходить.