По прочтении Охота на овец Харуки Мураками...

Нина Хижняк
Перед «нулём» мгновение не пасует,
Перед «нулём» – его же рубежи…
К «нулю» прийти, высоты все рисуя,
Мы можем в вечность навсегда войти.

Мечта, когда – то, «нулевая», скажет,
Как «чёт - не - чёт»  дорогу перейдёт…
Своею долей «миг» мне всё подскажет,
Как стрелками часов мой круг сомкнёт.

Толкает лестница небес в мгновения
И отсекает путь мой в  «никуда»…
А «миг» и «нуль» в Его произведении
Ткут полотно судьбы тем небесам.

Прими восторг, Харуки Мураками,
В вагонной полке книгу я нашла…
Ты подарил красивый «миг» мне, - самый!
С «нулём» и "мигом" , я на перрон взошла.

03.01.2016 г., Н.М. Сегеда