Успенская церковь Посвящение отцу Игорю

Елена Гайворонская
Где-то на холме знакомом,
Церковь обветшавшая стоит.
Много лет, над отчим домом
Ангел чёрный с высоты глядит.

Над полями, лесом и рекою
Поднимая крест над головой,
Освещая путникам дорогу,
Вымолив для грешников покой.

От грехов людских,он почерневший
И от слез, что в церкви пустота,
Он так рано поседевший
Не уронит светлого креста.

Голуби в обломках гнезда свили.
Он же всё держал свой крест большой,
Что бы люди веры не забыли,
И ходили с богом за душой.

Озарилась старая церквушка.
Застучали громко молотки,
Зазвенели песни и частушки,
У людей всё горю вопреки.

Как корабль веры белоснежный,
С высотой божественных небес,
Храм величественно нежный
Среди времени коварства не исчез.

Над лесами, полем и рекою,
Где над долом звон колоколов,
Ангел золотой своей рукою
Крестит непутевый наш народ.

И улыбкой доброй озаряя,
Освещая Родину мою,
Солнце в волосах его играя,
Сердце-душу радует мою.