Снежный ковер

Азгор
Сквозь пышные тучи мигает фонарь
Серебряно-желтой луны.
Блестят как заморский, бесценный янтарь
Снежинки, упав с вышины.

Блестят на ветвях и холодной слюде
В смиренье застывших озер,
Янтарные искры, сверкая везде
Как звездный, стоцветный ковер.
 
Как шелковый, дивно расшитый, ковер
Подаренный небом земле,
Сверкает янтарный, холодный костер
В неверной и сумрачной мгле.