Элегия

Юрий Матюшко
Над омутом берег крут.
Сосна стоит на юру
Высоком.

Смывает речной поток
Осыпавшийся песок
До срока.

Остыли слова, дела,
Но мгла ещё не вплыла. 
Нет ветра.

Утрачено чувство мер,
Теряют легко размер
Предметы.

И нет никаких вестей.
Закат блестит на листе,
На каждом.

Откуда течёт вода –
Никто тебе никогда
Не скажет.