Рябая штора

Анапест Пугачев
Рябая штора. Из окна
Не претендуя на земное
Еще не много и луна
Видна отчетливо не мною.

Луна лениво льется в лужи
Пленяя  пустошь пеленой
И страх во мне, что был снаружи
Переполняемой луной.

Брожу на тени наступаю
И думы прочь гоню…они
Вонзились в дремлющую память,
Как в небо звездные огни.

Я вижу глаз, но я не ночь
С пиратским желтым созерцаньем
Я адресат вселенских почт
В стране с немыми озерцами
И неразумными сердцами
Я их отчетливейший почерк.