Армия. Караульный волк

Виктор Паньков Омск
Караульный волк не спит - 
Воет на луну. 
Над тайгою снег кружит, 
Падает во тьму. 

На посту мороз стоит, 
Минус двадцать два, 
Караульный волк не спит - 
Заступил едва. 

С вышки все видать кругом: 
Леса пелена, 
К югу сразу за холмом 
Просека видна. 

В бронированном плену 
Караульный волк, 
Устремивши взгляд во тьму 
Слушает, умолк... 

Где то там четы берёз 
Не качаются, 
Лает караульный пёс, 
Заливается. 

Зоркий глаз - союзник наш, 
Стойкость - наш удел. 
Потерять ни разу страж 
Бдительность не смел. 

И покуда часовой 
На посту стоит 
Не рискнет пройти чужой, 
Дрон не пролетит. 

Нет надежней на земле 
Караульной стаи. 
Мы храним покой во мгле, 
Спи, страна родная.