Есть реки

Ася Фенек
Есть реки, в которые  входишь однажды.
Те тропы не могут быть  пройдены дважды.
Пусть с неба зовет лихорадочный блеск,
Откроешь глаза,и не станет тех мест.

Насытила воздух живая вода,
На чьих –то губах засыхают слова,
Давно под плющом исчезает карниз,
А спелое солнце всё катится вниз.

Горят твои щёки, глаза, а песок
Предательской змейкой сквозь пальцев ползёт.
Оставь! В свое время корабль унесет
Туда, где всё складно, как калейдоскоп.



2 января 2016