Судьба

Яна Никитина 3
Зелёный луг, а рядом приютился лес.
Бежит река, исходит счастье от небес
Для пары той, что рядом вдоль реки идёт.
А по воде лебёдка белая плывёт.

Но вдруг на небе появился силуэт.
И стал не мил для той лебёдки белый свет.
И крепкой хваткою орёл её схватил.
Расправил крылья, с нею в поднебесье взмыл.

Не знали те, что тоже к ним беда придёт.
Невечно счастье, и от них оно уйдёт.
Последний раз они гуляют у реки,
И провожают пару чаек косяки.

Уехал парень и девчонку увезли.
Лишь тот орёл всё кружит медленно вдали.
Он ищет жертву в этот раз не для себя,
Там, на утёсе у него своя семья.

Там есть гнездо, а в том гнезде ждут два птенца.
Разинув рты, они кричат, зовут отца.
А где же мать? На белом свете нет её,
А виновато в смерти матери ружьё.

Её судьба была давно предрешена,
Раздался выстрел, дальше-снова тишина.
Оборвалась и этой птицы жизни нить.
Её судьбу никто не в силах изменить...

(1996г.)