Армия. Все кончается когда-то

Виктор Паньков Омск
Чистое небо. Дом деревянный.
Ветра гулянье. Ранний рассвет.
Кисти рябины жадно багряный
Льют на дорогу мокрую свет.

Что-то внутри одинокого волка
Душу волнует, сердце щемя,
Рвётся наружу, колет иголкой
Чуткую грань, своей воле пленя.

К небу взымая взгляд обреченный,
Хочется крикнуть, хочется взвыть, 
Голосом сиплым, вокруг разнесенным, 
Мокрую землю до края покрыть.

Но не выходит. В воздухе тая, 
Лишь отголоски воя слышны.
Где ты, моя отреченная стая?
Выйди из сумрака злой старины!

Канула в лету верная стая,
Нет их следов на мокрой земле.
В зыбком тумане навек улетают
Памяти искры, теряясь во мгле.

Грустно тебе. Оттого одиноко.
Вот бы проснуться, но все наяву.
Снова слезинка подернула око,
Тихо скатившись в сырую траву.