Если б ты, душа...

Душа Живая
Если б ты, душа, как книга,
Развернулась, чтоб читать
Всю тебя, по буквам, с "ять",
В цвете ультра ли, индиго,
С пересмотром вспять до мига,
Чтоб почувствовать, понять,
Где в тебе таится кладь,
Где - кощунственная фига.

Знаю я, что душу можно
Чистить Словом осторожно,
Мыть, стирать и полоскать
В средстве чистящем и свежем,
Пятна новые сажать
Стражей совести всё реже.