Метаморфоза

Ольга Бельзер
В томительном потоке бытия,
Уставшая от бесконечной жажды,
Однажды у реки решила я
Войти в одну и ту же воду дважды.

Не думая о том, сколь странен сей
План-перехват украденного рая,
Нырнула в омут я душою всей,
Не сомневаясь и не выбирая.

И тотчас захлебнулась пустотой
Из собственных тревог и чьих-то мнений.
И вынырнула, но уже не той,
Что прежде, и не нужно было мне ни

Придумывать, ни спорить, ни страдать,
Как будто в окунувшуюся душу
Пробрался то ли друг мой, то ли тать
И вытащил купальщицу на сушу.

И, стоя у теперь запретных вод,
Цветку подобно, сорванному всуе,
Озябший обнимая свой живот,
Круги и стрелы на песке рисуя,

Осознавая, что вот здесь, сейчас
Творится мир у Вечности порога,
Всё то, что ожидает дальше нас,
Вручила я всецело воле Бога...