Два цветка

Артемий Саратовский
Детка, послушай рассказ
О двух цветках - о нас.
Мы с тобой словно растения,
Дети природы, её пение.
Просто девочка и мальчик.
Роза-ты, я-одуванчик.

Роза нравится всем-всем,
Одуванчик-не совсем.
Каждого в себя влюбляет,
Как красива она-знает.
Боль, сердечные осколки-
У неё ведь есть иголки.

И о ней грустит, страдает
Одуванчик, что линяет.
По ветру летит пушок,
Одуванчик невысок.
Но мечтает рядом с розой
Зацвести-всего лишь грёзы.