перелётный свинец

Антон Шейн
Намокает простынь,
Комками манны обхаркано небо,
Не хватало роста - огрызался и у себя крал
Затем годы в розетках, глаза склянками
Как дожить до зарплаты в високосный февраль?
Щемит меж зеркал
Вся эта жизнь - полурека в банке колы в обколотых руках
Ага, вот и день расправился стеблем
Перелётный свинец вслед, сладких снов
Кормушку выветрит, весна зашторит веки
И что в зрачки накапало, потушило огонь?