Новогодние смешинки

Марина Терентьева
Не шли проклятья матушке-природе
За то, что лишь добавила изъяны.
Цвет носа твоего сегодня в моде -
В год сумасшедшей красной обезьяны.

***
При выборе подарка помни чётко:
Жмотиться перед праздником негоже.
Когда под шубой не одна селёдка,
То женщина на зиму не похожа.

***
Бутики обойди. И барахолки.
Блесни своею щедростью однажды!
Ты не подарок, хоть лежишь под ёлкой,
Пусть даже и тяжёлый, и винтажный...