Встреча...

Алёнка Деревянко
Мы встретились, и вроде так внезапно
Всё вспомнилось - тепло и тот уют
Никто не думал, что вернётся к нам обратно
То понимание, которое все ждут.

Смотрю в глаза и вижу насквозь душу:
Ранимую, запутанную в хлам,
Которая живёт в противоречиях
Тобою созданных и в спутанных мечтах.

Обнялись мы, и как-то странно...
Все косточки на место улеглись -
Как будто вовсе нас и не ломало,
А проживали где-то рядом нашу жизнь.

Попробуем, ведь дружба не кончалась,
Начнём сначала - без шагов назад,
Пойдём вперёд и гордо наступая
По шишкам и по всем нашим граблям.

И нужно чувствовать опять всю ту свободу
Всех наших мыслей и прямых речей
Мы сняли маски, всю тоску и гордость,
И утопили тщательно всё в беленьком вине...