Немножко жаль

Владимир Григорьевич Арсентьев
Светлый день приблизился к закату.
Накрывают сумерки меня.
Я пишу осеннюю сонату,
Добавляя рыжего коня…

Он несется пёстрой акварелью,
Разукрасив листья и траву.
Музыка проводит параллели
С осенью, в которой, я живу…

Я живу, кричу, смеюсь и плачу,
Разбавляя шумом тишину,
Чувств безумных, искренних не прячу,
Нахожусь в божественном плену…

И поэта вихрем вдаль уносит,
И всё ближе страстный счастья миг.
Он свободы, ласки нежной хочет,
И его надрывный в этом крик…

Заалел восток и мне не спиться.
Опустилась ноченька – вуаль.
Этот день уже не повториться,
И его так искренне мне жаль…
                2016 г.