Смерть Бейлора Сломи-Копьё

Алина Волку
Бой был окончен. Победа осталась
Привкусом крови на бледных губах
Мысль сквозь болезненный бред пробивалась
И отражалась тревогой в глазах.

Рыцарь устал. И не помнил он - с поля
Сам ли ушёл, иль ему помогли
Только сквозь призму мерцающей боли
Принца он видел. В крови и пыли,

Заревом чёрным сверкали доспехи.
Вроде, он рыцарю что-то сказал,
Словно язык прикусил для потехи -
Как-то неправильно голос звучал.

Но несмотря ни на что, облегченье
Рыцарь испытывал. Тягостный сон,
Тот, что он видел в ночи - наважденье,
Вот он - живой, а не мёртвый - Дракон!

Принц благородный! Обязанный жизнью,
Рыцарь служить лишь ему был готов
Верой и правдой до смерти, до тризны,
Воле своей - да великих богов!

Рыцарь устал - как болезненны раны,
Клятвы он принцу твердил, как чудной...
Словно во сне, как-то медленно, странно
В сторону принц вдруг повёл головой,

Шлем с него сняли. Отчаянья полный,
Ужаса вопль в тот же миг прозвучал...
Принц всё стоял, словно в облаке чёрном -
Мозг из его головы вытекал.

Он покачнулся, высокий-высокий,
Тронул затылок дрожащей рукой...
Мёртвым он пал... И какой-то далёкий
Рыцарь услышал крик сдавленный свой.

Он умолял принца встать, но казалось,
Смысла не ведал в горячих словах...
Бой был окончен. Победа осталось
Привкусом крови на бледных губах.