Просто моё видение мира

Артемий Саратовский
Господи, тебе я благодарен
За то, что светом праведным горю,
И порой с тобою говорю,
Пусть я про жизнь немного знаю.

Бесформенные грани темноты.
Чувствую "завтра" приход-
Мир новых песен и забот.
Но старые военные посты.

Стремительный бег облаков,
Медлительная скорость света,
Кондуктор не даёт билета-
Попробуй отбери без кулаков!

Вижу то, что другие не видят,
Вижу добра я не много.
Вижу пороков пороги.
Люди обрезали нити.

Те, что держали их вместе.
Правда, встречаются те,
Кто видит любовь в пустоте-
Воображение не стоит на месте.

Левой ногой, правой ногой
Иду я вперёд, несмотря на бой.
Пули летят над головой.
Я в этом мире чужой.

Но я не верю в неизбежность.
Попытка понимать других,
Хоть им понять бы себя самих.
Воображения безбрежность!