Мамины слова

Александра Дмитриева-Костина
Не раз мне мама говорила:
"Не будь доверчивой, не надо!"
Я удивлялась и твердила-
Да как не верить тем, кто рядом?

С улыбкой отвечала мама:
"Разочаровываться больно".
Но я телец. И я упряма.
Я всем всегда была довольна.

Ведь были верные подруги,
Друзья заботливые были.
Все было--солнышко и вьюги.
Они меня не подводили.

Я те слова давно  забыла.
Мне их напомнили невольно.
Да, мама точно не шутила--
Разочаровываться больно.