В пустых беседах и бесплодной суете...

Виталий Ветр
                В пустых беседах и бесплодной суете
                Проходят дни, отмеренные Богом,
                Как песню, что в бездарнейшем хите
                Поют с утра на языке убогом.

                Где же гармония и песенность души,
                Где наше назначение святое?
                Нам суждено в людской глуши
                Влачить ярмо совсем иное.

                Проклятье вечное над нами тяготит
                В разладе быть между душой и телом,
                В нас кровь звериная кипит,
                И стынет дух в полёте смелом.

                И от судьбы своей нам не уйти,
                Как не уйти от смерти в судный час,
                Душа при жизни нашей-взаперти,
                Высокие мечты не окрыляют нас.

                Нам чужд при жизни мир иной,
                Нам не постичь всю правду Божью...
                И в вечном сговоре с всесильным Сатаной
                Мы Божью правду смешиваем с ложью.