Моя солнечная грусть...

Ирэн Дрозд
Моя солнечная грусть
Легла в сердце с словом "Русь":

По сердечному простору
Льётся свет с красы убора
У парящей, словно,-птица,
Коронованной Царицы!..

Русь - мне в сердце вся влетела!
Как?.. Заметить не успела.
Жив во мне один, могучий, -
Пеньем пташечки; певучей,
Величавой, голос, Руси!..
Солнечной на сердце грусти.

Глас моей родной, всесильной
О любви слагает гимны:
Русь всё время напевает,
Трелью сердце наполняет.

Свято солнечную грусть,
Ношу в сердце словом "Русь!".

03.01 2016г.

Моя солнечная грусть...
Ирэн Дрозд

Ярко солнечная грусть
Пишет в сердце слово « Русь»...

И из  девицы  - Жар-птица,
Под короною Царицы,
Вылетает, свет к убору
Взяв с Российского простора!

...В душу  Русь светом  влетела!
Как?.. Заметить не успела!..
И  поёт  во мне  - певучий,
Пеньем пташечки, всех лучшей,
Рассвечённый голос Руси,
Солнечной на сердце  грусти.

Трель сердечной не смолкает,
Песнь любимой наполняет:
Глас России - зов Богини-
Мою душу не покинет...

Свято солнечную грусть
Ношу в сердце словом «Русь!»...

12.06.2019г.


Моя солнечная грусть...
Ирэн Дрозд

Моя солнечная грусть
Легла в сердце с словом "Русь":
Русь - мне в сердце вся влетела!
Как?.. Заметить не успела.
Глас моей родной, всесильной
О любви слагает гимны:
Свято солнечную грусть,
Ношу в сердце словом "Русь!".
03.01 2016г.- 12.06.2022г