Колесо

Максим Ворнянский
Мы ставим тысячи вопросов
Получая две тысячи ответов
Рождающих три тысячи вопросов,
Бежим или танцуем в круге этом.
Спиралью думаем: я непоколебим,
Я не имею ни конца начала,
И лишь тогда мы ценим слово жизнь,
Когда на вдохе ползаем по краю.
И каждый там, над пропастью дыша,
На десяти фалангах, но не кожи,
Молитвой вспомнит общего Христа,
А может веру Матери кто вспомнит,
Вопросы снова в круге закружат:
Зачем я здесь? Как я сюда попал?
И почему такое счастье, наказанье?
Я Тору, Библию, Коран читал,
В ученье Будды даже не терялся.
Ответы будут сыпаться дождём,
Пружинить и гореть, отбрасывая тени
И возвращать вопросы, таяющим огнём,
На жизни колесо без страха и сомнений.
Как не пытайся логикой или душой понять,
Затянет, засосёт, закружит и раздавит,
Нам просто не дано,всё до конца познать,
Ту правду или ложь,что всем на сердце давит.