Черная птица

Призывающая Бурю
Черная птица
В небе кружится:
То ли не спится,
То ли ли больна.

Черная птица
Не может спуститься
И землю боится
Как стрел и огня.

Черная птица
Забыла все лица
И ветру страницы
В крыло отдала.

Черная птица
Устала кружиться,
И с ветрами биться
Устала она.

Черная птица,
Ты ищешь ли принца,
Чтобы вам взвиться
Вдвоем в небеса?

Черная птица
Готова разбиться,
Чтобы проститься
С муками сна.

Черная птица,
Вечность-царица,
Видно, глумиться
Привычку взяла.

Черная птица,
Ты знаешь, сестрица,
У тебя не родится
Во веки птенца...

Черная птица
В небе кружится,
В небе кружится
Птичья слеза...