Такая стать!

Михаил Рыбаков
Такая стать, такая стать!
Какие очи...
И не добавить, не отнять
Черты девочи,
Что дано Богом отнимать?
К чему всё это?
На дочку гордо смотрит мать.
В ней столько света!
Уже не девочка она -
Вон зреют внуки...
Подружки стайкой, у окна,
Не знают скуки...
И тут, не скука - день-деньской
Горишь в заботах...
Себя ты видишь молодой...
Туда охота...
Как реку, не воротишь жизнь
И не пытайся,
Не раскисай сама, держись,
Сражайся!
Такая стать, такая стать!
... Я молодая...
Живи, голубушка, до ста,Моя родная!
             20.02.14